«Наши договоренности с Турцией не преследуют цель обрушить американскую валюту»

08.08.2022 | 14:29 Главная страница / Новости /
#Дмитрий Песков #Россия #Турция
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что договоренности России и Турции о частичном переходе во взаиморасчетах на национальные валюты не преследуют цель обрушить американскую валюту.

«Доллар перестал быть надежной валютой, и эти опасения сейчас разделяют очень большое количество стран»,- сказал Песков. Так он прокомментировал предположения экспертов о том, что договоренности России и Турции об увеличении расчетов в национальных валютах, в том числе за газ, могут обрушить доллар.

«К сожалению, страна-эмитент доллара своими действиями пошатнула доверие к этой валюте, и поэтому совершенно естественным образом многие страны ищут возможности сокращать долю доллара в своем торговом обороте и увеличивать долю расчетов в национальных валютах. Этот же процесс происходит в наших взаимоотношениях с Турецкой Республикой»,- сказал Песков.

Он напомнил, что была достигнута важная договоренность по оплате части поставляемого газа в рублях. «Это очень важный шаг, и мы надеемся, что и дальше доля использования национальных валют будет расти»,- приводит слова Пескова Finmarket.ru.
Просмотры 7538
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai