Глава ЕЦБ։ Мировая экономика вряд ли вернется к низкоинфляционной среде

30.06.2022 | 12:57 Главная страница / Новости /
#ЕЦБ #Кристин Лагард #инфляция
Президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард считает, что мировая экономика вряд ли вернется к низкоинфляционной среде, в которой находилась в последние 10 лет, передает Finmarket.ru.

«Я не думаю, что мы вернемся назад к низкоинфляционной среде. Я полагаю, что силы, высвобожденные в результате пандемии COVID-19, в результате масштабного геополитического шока, с которым мы столкнулись сейчас, поменяют ландшафт, в котором мы будем находиться»,- заявила Лагард.

Глава ЕЦБ отметила, что большинство процессов в экономике в последние 20 лет были основаны на глобализации, на разделении цепочек поставок, на сокращении расходов. «Это изменилось и, вероятно, продолжит двигаться к чему-то, что нам пока неизвестно»,- сказала она.

«Одни считают, что глобализация продолжится в каком-то другом формате. Другие считают, что место, в котором вы производите, из которого вы оказываете услуги, будет определяться другими факторами, а не только уровнем расходов. Да, фактор расходов останется, однако речь будет идти и о том, где стоит локализовывать сервисы, где нанимать людей, где сокращать расходы, являются ли эти места политически друзьями или недругами и могу ли я прогнозировать будущее моего производства, моих сервисов»,- отметила глава ЕЦБ .

Еще одним фактором, который будет влиять на динамику инфляции в Европе, станет «зеленая» трансформация в регионе, считает Лагард. Высокая инфляция, которая отмечается в еврозоне в настоящее время, по словам главы ЕЦБ, в значительной мере вызвана «энергетическим шоком, который мы испытали, испытываем и, вероятно, продолжим испытывать» в результате высокой зависимости региона от внешних поставщиков энергоресурсов.
Просмотры 3684
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai