Банк БРИКС в ближайшие пять лет намерен одобрить проекты на $30 млрд

24.06.2022 | 14:28 Главная страница / Новости /
#БРИКС #Новый банк развития #Маркос Троихо
Созданный странами БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) Новый банк развития (НБР) в ближайшие пять лет планирует одобрить новые проекты на сумму $30 млрд и увеличить финансирование в местных валютах.

Как сообщает ТАСС, об этом накануне заявил президент НБР Маркос Троихо (Marcos Troyjo), выступая на саммите БРИКС.

«2022 год знаменует начало нового стратегического цикла для НБР. В течение ближайших пяти лет мы ожидаем одобрения новых проектов на $30 млрд. Мы будем наращивать наше финансирование в местных валютах. Мы будем расширять наше партнерство с частным сектором»,- сказал он, добавив, что до 40% проектов, которые поддержит НБР в ближайшие пять лет, будут направлены на смягчение последствий изменения климата и адаптацию к ним.

Новый банк развития учрежден странами БРИКС на основе межправительственного соглашения, подписанного на VI саммите БРИКС в Форталезе (Бразилия) в июле 2014 года. Цель деятельности банка - финансирование инфраструктурных проектов и проектов устойчивого развития в государствах БРИКС и развивающихся странах.

Ранее Fitch Ratings и S&P Global Ratings присвоили банку международные кредитные рейтинги на уровне «АА+», позволяющие эффективно привлекать долгосрочное фондирование на международных и локальных рынках капитала.

В 2021 году НБР одобрил принятие Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), Уругвая, Бангладеш и Египта в качестве новых стран - участниц банка.
Просмотры 4276
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai