Байден призвал Конгресс на три месяца отменить федеральный топливный налог

23.06.2022 | 12:20 Главная страница / Новости /
# Джо Байден #топливо #налог
США и Европа знали, что введение санкций против России из-за событий на Украине не могло пройти без последствий для энергетического рынка, заявил президент Джо Байден во время специального обращения к нации.

«Россия - один из крупнейших в мире производителей нефти. Мы перекрыли поставки нефти в США, и наши партнеры в Европе сделали то же самое, зная, что столкнемся с повышением цен на бензин»,- приводит слова Байдена «РИА Новости».

По словам американского лидера, в Вашингтоне могли «закрыть глаза» на действия России и тем самым избежать рекордного подорожания топлива. «Считаю, что это было бы неправильно. Я думал так тогда и думаю сейчас»,- заявил глава Белого дома.

Одновременно, Байден отметил, что с начала российской спецоперации на Украине цены на бензин в США выросли в среднем на два доллара, а в других странах - еще сильнее.

Как ранее сообщал Белый дом, Байден накануне выступил с призывом к Конгрессу на три месяца - до конца сентября - отменить федеральный топливный налог в связи с ростом цен на бензин.

«Я полностью понимаю, что приостановка действия топливного налога сама по себе не исправит проблему. Но она хотя бы немного облегчит ситуацию для семей по мере того, как мы продолжаем работать над снижением цен в долгосрочной перспективе»,- заявил он.

По сообщению ТАСС, одновременно с этим Байден также призвал американские компании наращивать объемы нефтепереработки в свете высоких цен на горючее.

«Мои друзья-республиканцы утверждают, что мы не добываем достаточно нефти, что я ограничиваю добычу нефти. Честно говоря, это нонсенс. А правда такова: только в этом месяце в Америке добывалось 12 млн баррелей нефти в сутки. Это больше, чем в среднем при моем предшественнике. Мы на пути к тому, чтобы установить новый рекорд по добыче в следующем году»,- добавил Байден.
Просмотры 3782
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai