Костин։ Мы видим перспективы для своего бизнеса в СНГ и азиатских странах

21.06.2022 | 12:26 Главная страница / Новости /
#Андрей Костин #ВТБ #СНГ
Глава ВТБ Андрей Костин в интервью «Интерфакс» прокомметировал перспективы международного присутствия банка.

Так, отвечая на вопрос, что будет c банками в СНГ и азиатских странах, Костин, в часности, отметил։

«Мы за исключением одного единственного случая нигде не продаем (дочерние банки - «Интерфакс»), нигде. У нас принципиальная позиция, мы везде остались. Мы уходим только из Грузии, но там несколько другая ситуация. А в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Казахстане, Китае, Индии мы остаемся и продвигаем вопрос взаимодействия с национальными банками, с местными банками, для того чтобы быть ключевым банком по расчетам в двухсторонней торговле в национальных валютах. Видим перспективы для своего бизнеса в этих странах».

Костин также прокомментировал ранее озвученную им идею о возможных симметричных мерах в отношении западных банков.

«Я эту идею тестирую на всех, включая высшие эшелоны власти. Давайте объясню на бытовом уровне. У нас был банк в Германии, отлично работающий банк, который в состоянии рассчитаться по всем своим обязательствам, вернуть все свои активы. Нас отстранили от управления, поставили своего управляющего, и говорят - ну вот сейчас банк расплатится со всеми, а потом вы можете даже продать свой банк, только деньги вам все равно не вернут: их просто заморозят на счетах.

Почему, если в Европе, в Германии заморозили наши активы, ввели внешнее управление, мы должны на это спокойно смотреть? Разве не справедливо будет хотя бы разменяться? Почему там у нас просто отбирают, давайте компенсируем наши потери. Никакой политики - чистый бизнес»,- подчеркнул глава ВТБ.
Просмотры 3964
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai