Citigroup не спешит уходить с российского рынка

01.06.2022 | 15:27 Главная страница / Новости /
#Citigroup #Джейн Фрейзер #Россия
Citigroup может сохранить банковскую лицензию и некоторые операции в России, чтобы помогать своим клиентам сворачивать бизнес в стране. По сообщению российского издания Forbes, об этом заявила Financial Times генеральный директор группы Джейн Фрейзер (Jane Fraser).

«Мы еще не знаем, мы не приняли решения о том, какого именно размера мы будем»,- сказала Фрейзер, отвечая на вопрос о том, будет ли Citi пытаться сохранить свою лицензию. Она добавила, что присутствие банка в России «будет существенно меньше, чем раньше».

Citigroup может потерять около $3 млрд, если бизнес в России «пойдет совсем плохо», заявила Фрейзер на встрече с журналистами. Прямой риск банка, в основном, связан с капиталом, который все еще находится в стране. Только «0,3% активов [банка], взвешенных с учетом риска» находятся в России, сказала Фрейзер.

Она отказалась комментировать сообщения о том, что Citigroup может продать свой розничный бизнес в России «Экспобанку», заявив, что это «непростая среда» и нельзя быть уверенным, что получится заключить сделку. Она добавила, что Citigroup намерена избавиться от своих активов в России «так быстро, как сможет».

Кроме того, Citigroup заявила, что пока остается в России, чтобы помочь транснациональным клиентам, которые пытаются свернуть свой бизнес в России. Речь идет о фармацевтических, пищевых и технологических компаниях, пояснила Фрейзер. «Мы помогаем им - многие из них выходят из бизнеса или сокращают свою деятельность - и если ваш банк не занимается начислением заработной платы или не помогает вам в процессе выхода, то добиться этого очень сложно».

Citigroup объявила о планах продать розничный бизнес в России еще в 2021 году. В марте Bloomberg и Financial Times сообщали, что спецоперация на Украине и западные санкции осложнили продажу Ситибанка в России. Bloomberg отмечал, что сложности могут привести к тому, что российское отделение кредитора будет просто закрыто.

На прошлой неделе Frank Media со ссылкой на источники сообщил, что «Экспобанк» ведет переговоры о покупке российского розничного бизнеса Ситибанка. Пока никаких документов не подписано, но стороны «прошли половину пути», отмечал один из собеседников издания.

Ситибанк открыл офис в Москве в 1992 году и через год получил банковскую лицензию в России. Кредитор занял шестое место в рейтинге самых надежных банков России по версии Forbes в 2022 году.
Просмотры 5498
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai
Quality Sign BW