Financial Times узнала о планах UniCredit и Citigroup в России

16.05.2022 | 09:00 Главная страница / Новости /
#Financial Times #UniCredit #Citigroup
Итальянский UniCredit и американская Citigroup ведут переговоры о продаже своих бизнесов в России. Как пишет российское издание Forbes, об этом сообщает Financial Times (FT) со ссылкой на источники, знакомые с планами компаний.

По их словам, UniCredit получил несколько предложений от российских финансовых организаций после того, как глава компании Андреа Орчел заявил, что банк рассматривает возможность прекращения деятельности в России из-за военной спецоперации на Украине.

Одним из претендентов на покупку бизнеса UniCredit, по данным FT, был «Интеррос» миллиардера Владимира Потанина, который ранее договорился о покупке 35% группы «Тинькофф» у ее основателя Олега Тинькова и доли в «Росбанке» и его страховом бизнесе у французской Societe Generale. Итальянский банк, впрочем, отказался от сделки из-за невыгодных условий, рассказали источники газеты. «Зачем нам отдавать своей бизнес всего за рубль?»- отметил один из них.

UniCredit продолжает обсуждать продажу бизнеса с несколькими финансовыми учреждениями, не попавшими под западные санкции, включая организации, которые хотят расширить свою деятельность в российском банковском секторе, пишет FT.

UniCredit и Citigroup также рассматривают возможность обмена своих активов в России на зарубежные бизнесы российских банков, рассказали собеседники издания. По данным одного из них, UniCredit уже обменивает российские кредитные портфели на зарубежные, что позволило банку снизить чистый трансграничный риск в России с €4,5 млрд в начале марта до €3,2 млрд к концу апреля.

При этом Citi надеется не обменять, а продать свои российские активы компании, не попавшей под санкции, и уже ведет «многочисленные переговоры» с несколькими российскими банками среднего размера, указал осведомленный источник FT. Представитель группы отказался от комментариев. В начале мая глава Citigroup Джейн Фрейзер заявляла, что банк ведет «активный диалог» по продаже потребительского и коммерческого бизнеса в России.

Зарубежные банки также обсуждают с регуляторами возможность получения специальных льгот для продажи российских подразделений физическим и юридическим лицам под санкциями, сообщает FT. «Если вы не можете продать что-то человеку под санкциями, что остается делать? Вы идете разговаривать с тем, кто вводил эти санкции»,- отметил в беседе с газетой банкир. По его словам, регуляторы разрешили компаниям заключать сделки с «определенным типом» попавших под санкции контрагентов.
Просмотры 3659
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai
Quality Sign BW