Эксперт спрогнозировал, в каком случае рубль может «разорвать» бюджет России

13.05.2022 | 16:56 Главная страница / Новости /
# «Финам» #Андрей Маслов #рубль
На cегодняшний день курс российской валюты близок к 65 рублям за доллар, что уже создает проблемы для российской экономики, так как ориентация на экспорт предполагает достаточно слабый рубль для соблюдения торгового баланса.

Об этом агентству «Прайм» рассказал аналитик ФГ «Финам» Андрей Маслов. Он объяснил, что, несмотря на снижение ставки ЦБ РФ до 14%, рубль продолжает укрепление, так как сальдо торгового баланса оказалось искажено из-за резкого сокращения импорта.

«Также стоит понимать, что рубль по факту перестал быть «свободно конвертируемой валютой», так как иностранные инвесторы не допущены до торгов, а ЦБ России жестко регулирует отток валюты из страны»,- сказал Маслов.

Перспективу «рубля по 60» аналитик все же счел маловероятной. «В таком случае бюджет России «разорвется» и уйдет в дефицит. Оптимальный курс все еще скорее около 80 рублей за доллар, и, как показали последние действия Банка России, регулятор пытается ослабить рубль, понижая процентную ставку и немного ослабляя ограничения»,- подчеркнул Маслов.

Стоит ожидать и более серьезного смягчения мер со стороны ЦБ РФ, чтобы предотвратить укрепление рубля, добавил аналитик.
Просмотры 21709
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai