Президент Всемирного банка «поражен» суммой сделки Microsoft

20.01.2022 | 14:19 Главная страница / Новости /
#Всемирный банк #Дэвид Мэлпас #Microsoft
Президент Всемирного банка (ВБ) Дэвид Мэлпас накануне осудил приобретение корпорацией Microsoft одного из крупнейших мировых разработчиков игр Activision Blizzard Inc. за $68,7 млрд, в то время как бедные страны пытаются реструктурировать свои долги.

Он заявил, что «был поражен» этой сделкой на фоне того, что Международной ассоциации развития при ВБ за последние три года удалось получить всего $23,5 млрд от доноров из 48-и стран с высоким и средним уровнем дохода для беднейших государств мира.

«В развивающиеся страны должно поступать больше денег, у них должен быть высокий экономический рост, а в этом случае все наоборот»,- приводит слова президента ВБ агентство ТАСС.

Он также напомнил, что бедные страны сталкиваются с высокими темпами роста долгов на фоне пандемии и вызванного COVID-19 экономического кризиса. Мэлпас предупредил о рисках для развивающихся стран в связи с ужесточением денежно-кредитной политики в мире. По его мнению, принятие программы стран Группы двадцати по реструктуризации долга для беднейших стран «застопорилось».

18 января Microsoft заявила, что приобретает одного из крупнейших мировых разработчиков игр Activision Blizzard Inc. за $68,7 млрд. После закрытия сделки, которое намечено на 2023 год, Microsoft станет «третьей в мире компанией по объему выручки после Tencent и Sony».

Activision Blizzard - одна из ведущих компаний на рынке видеоигр, создавшая, в частности, игры World of Warcraft, Call of Duty, Diablo, Guitar Hero.
Просмотры 4015
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai