LinkedIn уходит с китайского рынка

15.10.2021 | 09:00 Главная страница / Новости /
#LinkedIn #Microsoft #Китай
Microsoft объявила, что закрывает свою локальную версию LinkedIn в Китае, поскольку страна продолжает расширять цензуру в интернете, сообщает CNBC.

LinkedIn была последней крупной социальной сетью США, все еще работающей в Китае. Twitter и Facebook были заблокированы в стране более десяти лет назад, а Google решила прекратить свою деятельность в 2010 году.

Microsoft заявила, что закроет LinkedIn из-за «значительно более сложной операционной среды и более строгих требований соответствия в Китае». Вместо этого Microsoft запустит в Китае сайт по поиску работы, который будет лишен функций социальных сетей. Новый сайт под названием InJobs не будет включать в себя социальную ленту и не позволит пользователям делиться сообщениями или статьями.

The Wall Street Journal отмечает, что в марте китайский интернет-регулятор дал LinkedIn 30-дневный срок, чтобы компания лучше модерировала свой контент. В прошлом месяце LinkedIn заблокировала нескольких американских журналистов в Китае, сославшись на «запрещенный контент» в их профилях. Кроме того, в последние месяцы на платформе в Китае были заблокированы профили ученых и исследователей.



LinkedIn была запущен в Китае в 2014 году с ограниченными функциями, предназначенными для соблюдения более строгих законов об интернете в стране. По данным исследовательской компании Statista, Китай является третьим по величине рынком LinkedIn.

Microsoft приобрела LinkedIn в 2016 году за $26,2 миллиарда. В июле генеральный директор Microsoft Сатья Наделла заявил, что LinkedIn приносит около $10 млрд годового дохода.
Просмотры 3711
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai