Количество отправлений из Армении в Россию выросло на 203%

24.09.2021 | 17:39 Главная страница / Новости /
#HayPost #Айк Карапетян #Максим Акимов
Количество отправлений с товарными вложениями, доставленных Почтой России в Армению за прошедший год, выросло на 90% по сравнению с аналогичным предыдущим периодом. Всего за это время компания отправила больше 36 000 отправлений.

Самыми быстрыми темпами в общем объеме экспорта в Армению растут посылки: за год их количество возросло почти в 5 раз с 4 600 до 22 200 посылок. Количество отправленных из Армении в Россию посылок и бандеролей выросло в 3 раза и составило 29 000 штук. Общие объемы отправлений из Армении в Россию выросли в 8 раз с 15 тонн до 126 тонн, в частности, большой рост отмечается в объемах посылок/бандеролей - в 10 раз.

«Армения – самое быстрорастущее экспортное направление среди всех стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Для сравнения, количество экспортных отправлений, доставленных Почтой из России в страны ЕАЭС, за 9 месяцев 2021 г. выросло на 14%»,- отмечается в сообщении.

Чтобы увеличить товарообмен между странами, Почта России и Почта Армении (HayPost) год назад договорились о снижении тарифов на доставку из Армении в Россию и обратно почти в три раза. С декабря 2020 г. по новому «Тарифу двух столиц» отправка посылок весом до 1 кг из России в Армению и из Армении в Москву и Московскую область стоит 420 рублей с НДС (2 950 драмов). Доплата за каждый дополнительный килограмм составляет 180 рублей (1 250 драмов). Доставка из Армении во все остальные регионы России стоит 860 рублей (6 000 драмов) для посылок весом до 1 кг и 215 рублей (1 500 драмов) за каждый дополнительный килограмм.  

«Снижение тарифов на доставку – часть большой программы Почты России по стимулированию экспорта российских товаров в страны ЕАЭС. И мы рады, что наша работа в этом направлении приносит такие хорошие результаты. Мы надеемся, что доступные тарифы на доставку и дальше будут способствовать росту товарооборота между Россией и Арменией и поддерживать наших экспортеров»,- отметил генеральный директор АО «Почта России» Максим Акимов.

«Мы очень рады, что сотрудничество между нашими компаниями активно развивается. Учитывая тот факт, что Почта России – один из крупнейших игроков рынка и наш стратегический партнер, мы уверены, что темпы роста сохранятся и в будущем. Очевидно, что потенциал наших отношений не исчерпан, о чем свидетельствует продолжительный рост экспорта армянских товаров на российский рынок. Мы также ожидаем прирост в сфере продаж, в рамках сотрудничества с Российскими маркетплейсами, такими как Озон, Wildberries, AliExpress, которые будут отправлять товары в Армению через Почту России»,- отметил генеральный директор HayPost Айк Карапетян.
Просмотры 2109
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai
Quality Sign BW