IFC предоставила Evocabank-у кредит на $15 млн для поддержки ММСП

03.06.2021 | 12:53 Главная страница / Новости /
#Evocabank #IFC #кредит

Международная финансовая корпорация (IFC) предоставила Evocabank-у кредит в размере $15 млн для поддержки развития микро-, малых и средних предприятий (ММСП) в Армении.

Новые финансовые возможности помогут расширению доступа ММСП к финансовым средствам благодаря совместным усилиям IFC и Evocabank-а, нацеленным на поддержание бизнеса, защиту рабочих мест и ускорение восстановления экономики Армении.

«Еще до кризиса COVID-19 доступ к финансовым средствам был самым большим препятствием для ведения бизнеса в Армении. Недостаток финансирования ММСП в стране оценивался примерно 1.2 млрд долларов или 10.8 процентов от валового внутреннего продукта (ВВП). Ожидается, что вследствие недавних событий указанный недостаток финансовых средств увеличится еще больше.

В этом контексте критически важным является оказание поддержки ММСП – жизненно важной составляющей экономики Армении; вклад ММСП в ВВП и занятость страны составляет примерно 40 и 30 процентов соответственно. Предоставленный со стороны IFC кредит в 15 миллионов долларов позволит Evocabank-у предоставлять оборотный капитал и торговые кредиты ММСП предприятиям, в особенности тем из них, функционирующим в важных для экономики секторах, включая здравоохранение, производство продуктов питания, упаковка, электорнная коммерция и логистика»,- отмечается в сообщении банка.

Председатель Правления Evocabank-а Карен Егиазарян отметил:

«На фоне беспрецедентных вызовов, связанных с глобальной пандемией, мы приветствуем готовность IFC оказать поддержку, что позволит Evocabank-у содействовать микро- и малому бизнесу, сильно пострадавшему от пандемии.  Это поможет бизнесу стабилизировать свою деятельность, предотвратить увольнения и содействовать развитию рынка в Армении».

Evocabank планирует увеличить кредитный портфель благодаря применению технологических инноваций, новых цифровых платформ и мобильного приложения EvocaTOUCH, которое особенно актуально в новой реальности - в эпоху пост-пандемии.

Джеспер Кьяер, исполняющий обязанности регионального менеджера IFC по Южному Кавказу, отметил:

«ММСП, являясь драйверами экономического роста и способствуя созданию рабочих мест в развивающихся странах, особенно уязвимы во времена кризиса. Поэтому IFC собирается оказать поддержку провайдерам финансовых услуг с тем, чтобы они могли обеспечивать стабильные операции и продолжать оказывать поддержку своим клиентам - ММСП. В дополнение к этому, наше новое партнерство с Evocabank-ом позволит малому бизнесу оставаться на плаву, восстановиться и развиваться после пандемии, этим содействуя экономической устойчивости в Армении».

Проект является частью стратегии IFC в Армении, нацеленной на поддержание потенциала банковского сектора и расширение доступа к финансовым средствам, в особенности для ММСП - жизненно важной составляющей экономики.

Об IFC

IFC, входящая в состав Группы Всемирного банка, является крупнейшим глобальным учреждением содействия развитию, специализирующимся на работе с частным сектором в странах с формирующимся рынком. IFC работает более чем в 100 странах, используя свой капитал, экспертные знания и влияние для создания рынков и возможностей в развивающихся странах. В 2020 финансовом году IFC осуществила инвестиции объемом 22 млрд долларов США в частные компании и финансовые учреждения в развивающихся странах, эффективно используя потенциал частного сектора в целях искоренения крайней бедности и ускоренного повышения общего благосостояния.

Для получения более подробной информации посетите веб-сайт: www.ifc.org.

Об Evocabank-е

Evocabank предоставляет быстрые, простые, инновацинные услуги и выделяется активным применением новейших информационных технологий. Банк работает в формате mobile-first, при проектировании каждой новой услуги учитывает в первую очередь удобство предоставления этой услуги посредством мобильного приложения.

Банк ставит перед собой цель стать наиболее инновационным и прогрессивным коммерческим банком Армении, услуги которого будут доступны по интернету, без посещения банка.

4-й год подряд Evocabank признается журналом Global Finance «Лучшим потребительским цифровым банком Армении».
Более подробная информация размещена на сайте: www.evoca.am.

Просмотры 3092
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai
Quality Sign BW