Intel и Microsoft объединят усилия для борьбы со скрытым майнингом

05.05.2021 | 16:57 Главная страница / Новости /
#Intel #Microsoft #криптоджекинг
Команды компаний Intel и Microsoft приняли решение о начале совместной работы над борьбой с криптоджекингом - скрытым майнингом криптовалют, cообщает Bloomchain.ru со ссылкой на пресс-релиз организаций.

Криптоджекинг подразумевает удаленное заражение устройства, с целью перехвата доступа к его вычислительным мощностям для майнинга криптовалют. Альтернативный подход - использование чужого оборудования для добычи цифровых активов через браузер (с этой целью мошенники интегрируют в свои веб-сайты специальные скрипты).

Одна из проблем, с которыми сталкиваются пострадавшие от таких программ пользователи - сложность их обнаружения. Команды Intel и Microsoft, через объединение усилий, планируют найти ее решение.

У каждой из компаний есть собственные инструменты, благодаря которым можно выявлять и устранять вредоносное ПО для удаленной добычи криптовалют. Объединение усилий сторон позволит организациям повысить эффективность борьбы с криптоджекингом. В Microsoft партнерство с Intel назвали «точкой отсчета изменений в индустрии кибербезопасности».

В пресс-релизе также отмечается, что совместная работа компаний поможет защитить корпоративных клиентов от мошенников, которые используют ПО для криптоджекинга. В истории криптоиндустрии известны случаи использования рабочего положения для организации удаленного майнинга криптовалют в своих целях.
Просмотры 1839
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai