Moody’s улучшило прогноз для банковского сектора Азербайджана

08.08.2018 | 16:43 Главная страница / Новости /
#Moody’s #банковская система
Агентство Moody’s изменило прогноз по банковской системе Азербайджана на «стабильный» с «негативного».

«Экономика Азербайджана будет расти, чему будет способствовать повышение цен на нефть. Мы ожидаем, что рост ВВП Азербайджана в 2018 и 2019 годах составит соответственно 1,5% и 3%, благодаря росту цен на нефть и увеличению объемов экспорта», - отмечается в обзоре агентства, который цитирует Интерфакс.

По оценкам агентства, возобновление роста экономики, вероятно, вызовет постепенное повышение спроса на кредиты. «Мы ожидаем, что совокупный кредитный портфель банков в 2018 году увеличится на 5-10%, в основном за счет роста кредитов населению. Однако, динамика корпоративного кредитования в 2018 году останется слабой», - говорится в обзоре.

Moody’s считает, что консолидация в банковском секторе Азербайджана продолжится.

Moody’s ожидает сохранение высокого уровня проблемных кредитов в Азербайджане. По итогам 2017 года удельный вес проблемных кредитов составил 18,7%, по оценкам агентства в 2018-2019 гг. этот показатель снизится до 15% и 13% соответственно.
Просмотры 5097
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое
iTel
Mediamax
Sport
Bravo