ЕАБР: В 2018 году экономический рост в Армении составит 5,6%

08.06.2018 | 16:28 Главная страница / Новости /
#ЕАБР #ВВП
По прогнозам Евразийского банка развития (ЕАБР), в 2018 году экономический рост в Армении составит 5,6 %.

Об этом отмечается в ежеквартальном макроэкономическом обзоре ЕАБР.

Ранее прогноз ЕАБР по росту ВВП Армении на текущий год составлял 3%.


«В 2018 году прогнозируется сохранение высоких темпов экономического роста. Экономическая активность будет поддерживаться стимулирующими монетарными условиями и расширением внешнего спроса. Ожидается продолжение реализации начавшихся в стране структурных преобразований в экономике, способных увеличить потенциальные темпы роста и в первую очередь - за счет экспортоориентированных отраслей. В результате прирост ВВП в 2018 году, по нашим оценкам, составит 5,6% и к 2020г. стабилизируется на уровне около 5%»,- считают в ЕАБР.

Инфляция по итогам 2018 года составит 4,1% и в среднесрочном периоде прогнозируется в районе целевого ориентира Центрального банка Армении.

«Растущее давление на цены в текущем году, по нашим оценкам, будут оказывать внутренний спрос и увеличение налоговых ставок акцизов»,- отмечается в докладе.

Нарастающее инфляционное давление обусловит постепенное сокращение монетарного стимулирования экономики. По прогнозам аналитиков ЕАБР, ожидается планомерное повышение ставки рефинансирования к ее нейтральному уровню - 7-7,5%.

Напомним, что ставка рефинансирования на сегодняшний день установлена на уровне 6%.
Просмотры 4764
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое
iTel
Mediamax
Sport
Bravo