«АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛ БАНК» получил синдицированный кредит со стороны ЕБРР и Сitigroup

03.08.2007 | 16:55 Главная страница / Новости / Новости /

Ереван, 3 августа /Медиамакс/. «АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛ БАНК» стал первым коммерческим банком Армении, получившим синдицированный кредит со стороны Европейского банка реконструкции и развития /ЕБРР/ и группы Сitigroup на общую сумму $12 млн.

Как сообщает агентство Медиамакс, соответствующее соглашение подписали сегодня в Ереване генеральный директор «АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛ БАНКА» Степан Гишян и руководитель ереванского офиса ЕБРР Майкл Вайнштейн.

По словам Степана Гишяна, ЕБРР и Сitigroup выделили по $6млн. Финансовые средства будут направлены на кредитование предприятий малаго и среднего бизнеса, в том числе и в отдаленных районах Армении. Максимальная сумма кредита составит $ 300 тыс.

Гендиректор «АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛ БАНКА» особо выделил важность того факта, что одна из крупнейших мировых банковских групп проявила «рыночный интерес в Армении». По его словам, в этом большая роль отводится ЕБРР, выступившего в качестве «связующего звена».

Майкл Вайнштейн сказал, что краеугольной основой стратегии ЕБРР в Армении является поддержка банковского сектора, а также малого и среднего бизнеса, и подписанное соглашение является «знаковым событием» как для всего банковского сектора Армении, так и непосредственно для сторон соглашения».

На сегодняшний день кредитный портфель ЕБРР в Армении превышает $100 млн, около половины которого приходится на финансовый сектор.

Просмотры 6348
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai
Quality Sign BW