К «альтернативе SWIFT» смогут подключиться банки стран ЕАЭС

15.02.2018 | 13:19 Главная страница / Новости /
#СПФС #SWIFT #Центральный банк России
К созданному Центральным Банком России сервису по передаче финансовых сообщений (СПФС), претендуеющему стать «альтернативой» системы SWIFT, смогут подключиться банки и компании из стран Евразийского экономического союза.

Об этом пишут сегодня «Известия» со ссылкой на источники в ЦБ и банкиров, знакомых с проектом.

В Центробанке России рассказали, что прорабатывают механизмы, с помощью которых банки и их клиенты смогут осуществлять трансграничные операции на пространстве ЕАЭС.

На вопрос о сроках подключения к СПФС компаний из стран ЕАЭС в Банке России не ответили. В Евразийской экономической комиссии инициативы ЦБ назвали «перспективными», отказавшись от более подробных комментариев.

Российские банки используют СПФС в качестве резервного канала обмена финансовыми сообщениями. ЦБ запустил сервис в декабре 2014 года на фоне обострения отношений между Россией и странами Запада.
Просмотры 5700
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое
iTel
Mediamax
Sport
Bravo