В 2007 году банковский сектор Армении ожидает приток иностранных инвестиций, сказал председатель ЦБ

05.02.2007 | 16:55 Главная страница / Новости / Новости /

Ереван, 5 февраля /Медиамакс/. В 2007 году банковский сектор Армении ожидает приток иностранных инвестиций, сказал сегодня в Ереване председатель ЦБ Тигран Саркисян.

Как сообщает агентство Медиамакс, выступая сегодня на пресс-конференции в Ереване, Тигран Саркисян сказал, что соответствующая заявка от немецких финансовых компаний уже находится на рассмотрении ЦБ.

По словам главы ЦБ, активизация коммерческих банков Армении в плане привлечения иностранных инвестиций обусловлена растущей конкуренцией. По словам Тиграна Саркисяна, в 2006 году на армянский банковский рынок пришел такой бренд, как Credit Agricole, что заставило остальные банки пересмотреть свою стратегию.

Тигран Саркисян выделил также политику «HSBC Банк Армения», который занимает первое место среди армянских банков по объемам кредитования.

Тигран Саркисян сказал также, что Центральный банк Армении создаст благоприятные условия для прихода на армянский страховой рынок известных международных компаний.

По его словам, до сих пор на страховом рынке Армении не было зарегистрировано ни одной международной компании, что является свидетельством наличия недостатков в законодательстве. По словам Тиграна Саркисяна, в соответствии с концепцией развития страхового рынка Армении, ЦБ продолжит «очищение» рынка и внедрение европейских стандартов.

Просмотры 7374
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai