В Ереване начала работать новая кредитная организация Norvik, основанная латвийско-исландским LATEKO BANKA

29.09.2006 | 16:55 Главная страница / Новости / Новости /

Ереван, 29 сентября /Медиамакс/. В Ереване начала работать новая универсальная кредитная организация Norvik с уставным капиталом в $500 тыс. Norvik является дочерней структурой латвийско-исландского АО LATEKO BANKA.

Как сообщили Медиамакс в пресс-службе компании, начиная с 2007 года, Norvik планирует размещать в Армении $ 10-20 млн. ежегодно, «и преобразование кредитного общества в банк с уставным капиталом в $ 5 млн. - вопрос не очень далекого будущего».

По словам председателя правления LATEKO BANKA Андрея Свирченкова, рынок Армении созрел для внедрения современных технологий потребительского кредитования, ипотеки, бизнес кредитов и развития потребительских безналичных расчетов (расчетных карточек).

«Мы можем предложить в Ереване не только опробованные технологии и массовые банковские продукты, но и систему управления рисками при выдаче кредитов. Мы внимательно проанализировали ситуацию и считаем, что государство создает достаточно весомые гарантии для кредитодателей, позволяющие обеспечить выдаваемые займы и возврат инвестиций. Мы готовы предложить организацию синдицированных кредитов для бизнес структур, особенно в сфере производства, высоких технологий и добычи полезных ископаемых. В этих синдикатах могут участвовать как латвийские, европейские банки, так и представительства зарубежных банков, базирующиеся в Ереване», - сказал Андрей Свирченков.

Вице-президент LATEKO BANKA банка Ваграм Камалян считает, что рынок Армении весьма перспективен для развития банковского сектора и прямых иностранных инвестиций.

«Масштабы Армении и Латвии в рамках Советского Союза были сопоставимы и по количеству населения, и по внутреннему валовому продукту. Поэтому контакты банковских работников наших стран традиционно оставались тесными, а в организации банковского сектора было много общего», - сказал Камалян.

LATEKO BANKA работает на латвийском и международном финансовых рынках с 1992 года. В 2005 журнал The Banker признал его лучшим банком Латвии.

Исполнительным директором Norvik является Тигран Бостанджян, имеющий большой стаж работы в Центральном банке Армении, частных и международных финансовых учреждениях.

Просмотры 9407
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai
Quality Sign BW