Девальвация драма – следствие глобальных процессов, сказал президент Армении

05.12.2014 | 16:27 Главная страница / Новости / Новости /

Ереван /Медиамакс/. Президент Армении Серж Саргсян сегодня сказал, что «правительству и Центральному банку следует прилагать больше усилий для снижения воздействия негативных внешних факторов на нашу экономику и более мягкого внесения соответствующих корректировок».

Президент сказал об этом, выступая на съезде Союза промышленников и предпринимателей Армении.

«Армения, имея либеральную экономику, не может оставаться полностью изолированной от мировых экономических процессов. В этом году мы стали свидетелями ухудшения экономической ситуации в России, что сопровождается сокращением экономической активности и ростом инфляции до 8,8%, утечкой капитала в размере примерно $90 млрд и падением курса рубля по отношению к доллару более чем на 40%. Американский доллар укрепляет свои позиции на мировом рынке по отношению к другим валютам. По сравнению с декабрем прошлого года доллар США укрепился по отношению к евро на 10,2% по отношению к швейцарскому франку – на 8,6%, к британскому фунту – на 4,3%, к японской йене – на 15,1%, к грузинскому лари – на 8,9%. Грузинский пример очень хорошо иллюстрирует неправоту людей, которые связывают девальвацию армянского драма с предстоящим вступлением Армении в Евразийский экономический союз. В таком случае, почему лари обесценивается в Грузии, которая подписала Договор о свободной торговле с ЕС? Почему обесцениваются национальные валюты других стран?», - сказал Серж Саргсян.

Просмотры 5489
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai
Quality Sign BW