Манфред Шеперс: «UWC Дилижан будет школой мирового уровня»

13.06.2013 | 00:00 Главная страница / Новости / Интервью /

Эксклюзивное интервью вице-президента и финансового директора Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Манфреда Шеперса Медиамакс

- Что повлияло на Ваше решение стать членом Совета попечителей Дилижанской международной школы (DIS)?

- В качестве вице-президента ЕБРР и члена международного Совета United World Colleges (UWC) я очень поддерживал инициативу создания ведущей международной школы в Дилижане, которая будет называться UWC Dilijan. Расположение новой UWC Dilijan в Армении и на Кавказе окажет глубокое долгосрочное воздействие на регион. Для меня было честью получить предложение стать членом Совета попечителей DIS.

- Каковы сильные стороны DIS, которые позволят школе стать конкурентоспособным игроком на мировом образовательном рынке?

- Школа будет частью глобальной образовательной организации United World Colleges (UWC). Это позволит привлекать разнообразные группы преподавателей и студентов со всего мира. Студенты UWC из 12 колледжей поступают в ведущие университеты по всему миру, и это станет возможным и для учеников, окончивших Дилижанскую международную школу.

- Ожидается, что в октябре текущего года DIS станет полноправным членом UWC. Насколько важным является полноправное членство в UWC для DIS?

- UWC внесет уникальный вклад в DIS. Прежде всего, миссия UWС заключается в использовании образования для обеспечения международного взаимопонимания в целях укрепления мира и стабильности. Это очень актуально для UWC Dilijan, поскольку школа находится на перекрестке Европы и Азии - в регионе, все еще страдающем от исторической напряженности и предрассудков.

Во-вторых, участие студентов в местных социальных и общественных программах является основой образования UWC. Община и природный ландшафт UWC Dilijan предоставят студентам уникальную возможность принимать участие в местных социальных и общественных проектах.

В-третьих, посредством отбора учеников 130-ю Национальными комитетами UWC по всему миру UWC Dilijan сможет набирать самые разнообразные группы студентов. Отбор будет проводиться на основе способностей учеников, без учета их платежеспособности.  

И, наконец, глобальная репутация UWC позволит выпускникам Дилижанской школы поступать в лучшие университеты по всему миру, а также привлекать преподавателей самого высокого уровня.

- Порой можно услышать, что проект DIS чересчур амбициозен для Армении - страны с множеством нерешенных проблем. Что Вы можете ответить скептикам?

- Я думаю, что Армения – именно та страна, в которой новая международная школа, являющаяся частью UWC, будет способна внести существенный вклад в местное сообщество и образование в стране. UWC Dilijan в ближайшие годы сможет также внести серьезный вклад в дело обеспечения долгосрочного мира и примирения в регионе посредством своих студентов, которые будут демонстрировать качества лидеров в своей будущей профессиональной и личной жизни. Их опыт в UWC Dilijan сыграет очень важную роль.

- В сентябре 2014 года школа откроет свои двери. Какие главные аргументы в пользу DIS Вы будете приводить, если Ваши друзья или знакомые будут советоваться с Вами в вопросах выбора школы для своих детей?

- UWC Дилижан будет школой мирового уровня с первоклассным кампусом, в красивом и безопасном месте, в стране, имеющей богатое культурное наследие, в регионе, где студенты будут учиться и расширять свои возможности для решения проблем будущего поколения. Ученики UWC Dilijan смогут достичь международного и межкультурного взаимопонимания посредством учебы в действительно разнообразной группе учеников со всего мира.

- Как Вы считаете, может ли DIS стать катализатором развития Дилижана? Правительство Армении имеет свои программы по развитию Дилижана, в частности, недавно там открылся Научно-образовательный центр Центрального банка Армении. Возможна ли синергия между подобными проектами?

- UWC Dilijan окажет очень позитивное воздействие на Дилижан, делясь своими образовательными и культурными объектами и персоналом. Студенты UWC Dilijan со всего мира будут участвовать в общественных и социальных программах, посредством которых будут активно взаимодействовать с местным сообществом и использовать природную среду Дилижана. Будучи частью сообщества UWC, UWC Dilijan привлечет значительное международное внимание и к Дилижану, и к Армении в целом.

Просмотры 11569
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai