Ростелеком-Армения: “Мы докажем, что мы - лучшие”

17.01.2013 | 09:58 Главная страница / Новости / Интервью /

GNC-Alfa не впервые меняет правила игры на рынке интернет услуг Армении. В первый раз в 2009 году компания своим входом существенно улучшила оптовый рынок интернета, построив сети связи в Грузии и Иране, и предложив беспрецедентно низкие цены на оптовый интернет для Армении. Компания быстро заняла прочное место на рынке и сейчас, по заверению ее руководства, занимает более 50% рынка оптового интернета Армении. 

Очередной момент для изменения правил игры настал в декабре 2012 года, когда уже под брендом нового акционера Ростелеком, GNC начал предоставлять услуги розничного интернета не в Ереване, а в марзах. Но различия GNC от остальных крупных операторов Армении  не ограничиваются только этим: головной офис компании находится не в Ереване, как у других, а в городе Абовян. Здание, которое занимает компания, и большое количество автомобилей перед ним немного необычно смотрятся на “полусонном” фоне города, но, в то же время, доказывают, что в Армении можно вести эффективный бизнес не только в Ереване. А как это делать Itel.am рассказал гендиректор GNC-Alfa Айк Фарамазян. 

- Поздравляю Вас со входом Ростелекома на рынок розничного интернета Армении. Мы с Вами до сих пор не говорили на эту тему. Расскажите, как возник интерес Ростелекома к армянскому оператору?

- Владельцы компании искали стратегического инвестора для развития бизнеса компании. В результате поисков мы получили лучшее предложение от Ростелекома, и последний приобрел 75% акций владельца компании GNC-Alfa. 

Ростелеком на данный момент является абсолютным лидером интернет-рынка России и занимает более 40% рынка, что примерно в 4 раза превышает рыночную долю ближайшего конкурента. Контрольный пакет акций Ростелекома принадлежит Российской Федерации, но акции компании находятся в обращении также на бирже.

Я думаю, что, как для всех крупных телекоммуникационных компаний, так и для Ростелекома, расширение за пределами национальных границ являлось логическим этапом развития.

Следует отметить, что Армения является первым рынком, куда Ростелеком входит за пределами России. Учитывая стратегическое партнерство между Россией и Арменией и благоприятный деловой климат Армении, решение Ростелекома можно считать логичным.

Таким образом, в декабре начался ребрендинг GNC-Alfa, и мы начали продажи на розничном рынке в Абовяне, Аштараке и Гюмри, к которым вскоре присоединятся другие города. Богатый опыт Ростелекома на российском рынке очень ценен для нас, как с точки зрения обслуживания, так и ассортимента услуг.

- Почему Вы решили начать с регионов? На данный момент это экономически эффективно, или это было сделано исходя из долгосрочных интересов?

- Так как мы начали наш бизнес в качестве магистрального оператора и у нас есть развитая сеть во многих городах Армении, было решено начать с марзов.

Мы видим довольно большой спрос в регионах, а также отсутствие такого качества и уровня услуг, которые предоставляются в Ереване.

Что касается возвратности инвестиций в регионах, она, конечно, отличается от столицы, но мы в нашем бизнес-плане не рассматриваем столицу и регионы отдельно, так как в очень скором времени начнем деятельность и в Ереване. 

Продолжение читайте здесь.

Просмотры 20979
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai