Сергей Мартынов: «Почта Mail.Ru абсолютно доминирует на рынке Армении»

29.11.2012 | 11:09 Главная страница / Новости / Интервью /

На прошлой неделе Почта Mail.Ru объявила о переводе на армянский язык своего интерфейса. Медиамакс обратился за комментариями к руководителю Почты Mail.Ru Сергею Мартынову.

- Сколько пользователей у Почты Mail.ru в Армении и какова динамика роста?


- Популярность Почты Mail.Ru в Армении растет. За последний год размер ежедневной аудитории Главной страницы и Почты Mail.Ru в Армении вырос более чем на 40% (по данным LiveInternet). По внутренним данным, месячная аудитория Почты Mail.Ru в Армении составляет порядка 300 тысяч уникальных пользователей.

- Кто является самым серьезным конкурентом для вас на «эл. почтовом» рынке Армении?


- По данным исследования Mail.RuGroup, проведенного совместно с GFK в 2012 году, Почта Mail.Ru абсолютно доминирует на рынке Армении – ею пользуются 77% всех владельцев личных почтовых ящиков. Доли других почтовых сервисов не превышают 10% пользователей.

- Армения - не очень большой рынок, и в обозримом будущем рост аудитории замедлится или прекратится. Будете ли вы предпринимать какие-то дополнительные шаги для поддержания своей базы в Армении?

- В настоящее время уровень проникновения интернета в Армении, по данным InternetWorldStats, составляет около 60%, поэтому потенциал для роста внутри страны еще есть. В основном, конечно, прирост будет происходить за счет небольших городов, а также людей старшего поколения.

Другая точка роста – это увеличение времени пребывания в сети. У пользователей появляется все больше «точек доступа» в сеть, ведь, с одной стороны, теперь широкополосной доступ есть почти у всех и дома, и на работе. А с другой – растет количество мобильных подключений, благодаря появлению более быстрых видов мобильного интернета и распространению смартфонов. В перспективе количество мобильных подключений будет только расти. В России, например, сейчас, по данным компании «Связной», смартфонами пользуются 28%, а уже через три года, согласно прогнозам, эта цифра составит уже 80%.

- Планируется ли, помимо перевода на армянский язык, создание определенного таргетированного содержания на сайте, адресованного именно армянской аудитории Mail.ru (например, афиши, телепрограмм, рынка недвижимости и т.п.)?

- Безусловно, страны СНГ являются для нас приоритетными в плане локализации сервисов Mail.Ru Group. В этом году уже были переведены на армянский социальная сеть Одноклассники и интерфейс Почты. В ближайшее время жители Армении смогут узнавать на Mail.Ru курс валют и местные новости.

Просмотры 9522
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai