Что необходимо учитывать в процессе инвестирования

19.06.2024 | 07:40 Главная страница / Новости / Статьи /
Грамотные инвестиции сегодня — это залог обеспеченного будущего завтра. Однако одной диверсификации портфеля недостаточно. Так о чем стоит помнить инвестору, если он хочет добиться успеха?

Понимание тенденций

В современном быстро развивающемся мире они имеют решающее значение для принятия обоснованных инвестиционных решений.

«Отслеживание тенденций в автомобильной промышленности позволяет инвесторам определить, какие компании и технологии имеют потенциал для роста. Так, электромобили в наши дни являются основным трендом», — отмечает директор Freedom Broker Armenia Овак Овакимян.

Это мнение отражается во многих секторах, которые потенциально могут быть интересны с точки зрения прибыльных вложений.Например, переход от физических носителей к облачному хранилищу данных определяет то, как компании управляют своими данными.

Овакимян подчеркивает: «Инвесторы, следящие за этой тенденцией, могут рассмотреть возможность инвестирования в организации, предоставляющие облачные услуги или развивающие инфраструктуру облачного хранения». Аналогичным образом расширение использования CRM-систем отражает растущую важность управления взаимоотношениями с клиентами в бизнес-операциях.

«Инвесторы могут ценить компании,  предлагающие инновационные CRM-решения, которые помогают организациям улучшить взаимодействие с клиентами и увеличить продажи», — добавляет он.

Внешняя ситуация тоже может повлиять

Глобальные экономические и политические тенденции существенно влияют на инвестиционные рынки. Ключевые факторы, такие как уровень инфляции и безработицы, политика процентных ставок центрального банка должны тщательно отслеживаться.

Овакимян подчеркивает: «Высокий уровень безработицы может ослабить потребительский спрос и сократить доходы компаний, а ее низкий уровень, напротив,  способен стимулировать экономический и рыночный рост».

Кроме того, очень важно понимать доходы и финансовые показатели компании. «Рост прибыли компаний обычно сопровождается ростом цен на акции», — объясняет наш спикер. Таким образом, наблюдение за финансовым состоянием эмитента помогает инвесторам принимать обоснованные решения относительно своих вложений. А решающую роль в формировании инвестиционной среды все же играют геополитические события, торговые отношения, законодательные изменения и демографические тенденции.

Перспективные отрасли для инвестиций

Исходя из современных тенденций, технологический сектор выделяется как один из наиболее привлекательных. Овакимян называет этому несколько причин, в том числе ожидаемое снижение процентных ставок и постоянный технологический прогресс. «Инвестиции в IT-компании могут дать возможность поучаствовать в этом прогрессе и воспользоваться его благоприятными перспективами», — отмечает он.

Потенциал сектора для быстрого роста доходов и развития новых технологий, таких как искусственный интеллект и квантовые вычисления, также делают его интересным  вариантом с точки зрения приумножения капитала. «Технологический сектор получит наибольшую выгоду не только во время ожидаемого снижения ставок, но и в ближайшие десятилетия», — утверждает Овакимян . Однако он советует провести дополнительный анализ и рассмотреть индивидуальные инвестиционные цели и профили рисков, прежде чем принимать окончательные решения.

Автоматизация и цифровизация для инвесторов

Роботы-советники, использующие алгоритмы и компьютерные модели для управления инвестиционными портфелями, становятся все более популярными. Хотя Freedom Broker Armenia не практикует применение таких консультантов, но  признает их потенциальную выгоду. Овакимян заявляет: «Они предоставляют автоматизированные инвестиционные платформы, которые могут эффективно управлять портфелем инвестора».

Freedom Broker Armenia предлагает клиентам возможность самостоятельно формировать свои портфели или советоваться с живыми  специалистами. «Консультация не обязательна, но желательна, особенно для тех, кто только начинает свой инвестиционный путь», — резюмирует Овакимян.

По его словам, такой подход позволяет принимать продуманные, безопасные и эффективные инвестиционные решения.

Мониторинг рынка и корректировка стратегий

Чтобы быть в курсе событий и своевременно вносить коррективы в свои инвестиционные стратегии, Freedom Broker Armenia предоставляет различные инструменты. К ним относятся рыночная аналитика, инвестиционные идеи, торговые платформы и доступ к финансовым данным и отчетам.

«Инвесторы могут использовать эти ресурсы для отслеживания рыночных тенденций и принятия обоснованных решений», — объясняет Овакимян.

Оценкa рисков и доходности

Подход к этому процессу  существенно изменился за последние десятилетия. Такие факторы, как склонность к риску, ожидаемая доходность, горизонт планирования, инвестиционная ликвидность и системы безопасности имеют решающее значение в разработке персонализированных инвестиционных стратегий. «Учет таких данных  помогает инвесторам адаптировать свои стратегии в соответствии с их индивидуальными предпочтениями и целями», — отмечает Овакимян.

Несмотря на изменения, принцип минимизации рисков за счет диверсификации портфеля остается жизненно важным. Однако спикер предостерегает от чрезмерной диверсификации: «Иногда нет смысла распределять средства по разным странам и валютам». Вместо этого он предлагает сосредоточиться на долларе США и армянских драмах, а также на инвестициях в известные и хорошо зарекомендовавшие себя  компании.

Советы начинающим инвесторам

Для новичков в инвестировании Овакимян предлагает несколько советов: «Планируйте на длительную перспективу в 10-15 лет и более, не ждите быстрых результатов и всегда оценивайте фундаментальные показатели компаний».

Он подчеркивает важность сохранения спокойствия — не стоит паниковать во время рыночных спадов. Лучше стараться смотреть на долгосрочную перспективу: «Создайте семейный капитал и оставьте наследие следующим поколениям».

О чем стоит помнить и чего стоит опасаться

Овакимян выделяет ключевые моменты инвестиционного процесса. Среди них наиболее значимые:

●    составление финансового плана,
●    формирование подушки безопасности,
●    изучение основных принципов деятельности компании,
●    долгосрочное инвестирование,
●    повышение финансовой осведомленности.

А вот чего лучше избегать, так это погони за ажиотажем, ожидания быстрых результатов, вложения всех средств в активы всего одного эмитента и паники во время рыночных спадов.

В заключение Овакимян делится информацией о своем портфеле. Он включает в себя такие ETF, как SPY и TLT. Его предпочтение пассивным инвестициям через фонды отражает напряженный график, подчеркивая важность выбора инвестиционных стратегий, которые соответствуют его образу жизни и целям.
Просмотры 4609
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai
Quality Sign BW