Армянские банки в СМИ: Итоги первого квартала 2024г.

03.04.2024 | 14:52 Главная страница / Новости / Статьи /
Banks.am на основе данных системы медиамониторинга MaxMonitor, разработанной медиа-компанией Медиамакс, представляет краткий квартальный отчет «Банки Армении в СМИ».

По данным за первый квартал 2024 года, по количеству упоминаний в СМИ (информационные сайты, газеты и информационные программы телекомпаний) лидером является Америабанк (1164 упоминания), на втором месте по этому показателю Конверс Банк (449 упоминаний), на третьем – IDBank (427 упоминаний).

За первый квартал 2024 года и по числу упоминаний в новостных сайтах, и по упоминаниям в газетах, и на телевидении лидером является Америабанк: по числу упоминаний в новостных сайтах (1137 упоминаний), по упоминаниям в газетах (20 статей) и на телевидении (7 репортажей).

По количеству положительных упоминаний лидером является Америабанк (851 упоминание), второй по этому показателю Конверс Банк (425 упоминаний), третий - IDBank (404 упоминания).



В общем процентном соотношении по количеству положительных упоминаний лидером является Фаст Банк - 98.1 %, (265 положительных из 270-и). Второй по этому показателю  Юнибанк - 97.8 %, (182 положительных из 186-и), третий - Библос Банк Армения -95.5%, (42 положительных упоминания из 44-х).

Медиамакс занимается мониторингом СМИ с 2001 года. Услуга банковского мониторинга была запущена в 2009 году, с середины 2015 года она осуществляется посредством системы MaxMonitor.

Система, которая отслеживает публикации обо всех коммерческих банках Армении, состоит из двух разделов – Мониторинг и Анализ. База обновляется каждые 15 минут.

По части банковского мониторинга проводится мониторинг всех армянских новостных сайтов (около 150 сайтов), около десятка газет и 9 телекомпаний информационных телепрограмм.

Медиамакс - единственная компания в Армении, которая является членом международной федерации медиа-мониторинговых компаний FIBEP и предлагает услуги, соответствующие международным стандартам.

Пользователями системы MaxMonitor уже являются несколько десятков частных компаний и государственных учреждений: банки, телекоммуникационные операторы, министерства и ведомства, представительства международных организаций, посольства.

С итогами отчета «Банки Армении в СМИ» за 4-й квартал 2023 года можно ознакомиться здесь.
Просмотры 4145
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai