Владимир Смеркис: Рынок Армении крайне интересен для криптобиржи Binance

04.09.2023 | 21:00 Главная страница / Новости / Интервью /
Крупнейшая в мире криптобиржа Binance провела свое первое официальное мероприятие в Армении.

В беседе с Banks.am региональный директор криптобиржи Владимир Смеркис рассказал об индустрии в целом и интересах Binance на армянском рынке.

В Армении растет интерес к криптоиндустрии

Binance начал работу 6 лет назад и с первого дня наши цели были глобальными. Мы рассматриваем и нам интересны все рынки, в том числе - армянский. Здесь огромное количество IT-специалистов, этот сектор развит в Армении, а у нас есть много технологических решений для стартапов, предпринимателей, финансовых институтов, фондов.

Я вижу, что в Армении растет интерес к криптоиндустрии. Подтверждением этого служит хотя бы то, что на наше мероприятие буквально в первый день зарегистрировались две сотни людей. Из Армении нам регулярно пишут пользователи, здесь у нас уже есть свои «ангелы». Это люди, которые, не являясь нашими сотрудниками, содействуют развитию сообщества. В Армении у нас есть партнеры и, конечно, армянский рынок для нас крайне интересен. Наше мероприятие в Ереване можно считать первым шагом, так как в новых странах мы всегда начинаем с развития сообщества и общения.

Binance - децентрализованная организация и 99% наших сотрудников работают удаленно, из разных частей мира. На сегодняшний день это люди более чем 100 национальностей. Безусловно, среди них есть армяне, это радует. Вообще, Армения нам очень нравится и думаю, криптовалютная индустрия, блокчейн технологии очень хорошо «зайдут» на локальный рынок.

Владимир Смеркис


Говоря об официальных открытиях, местных офисах, сейчас мы наблюдаем, как развивается ситуация. Например, примерно год назад мы получили первую лицензию на работу в Казахстане, там у нас открыт офис, запущена локальная платформа.

Безусловно, во всех странах мы плотно работаем с регуляторами. На сегодняшний момент Binance имеет 18 лицензий о регистрации в разных странах мира. Что касается Армении - мы смотрим, изучаем и знакомимся с армянским рынком более детально.

НЕ «серая зона»

Мы всегда рады возможности сотрудничества с правительствами и регуляторами. Работая совместно, мы можем обеспечить адекватную защиту потребителей благодаря регулированию и одновременно продолжать развивать инновации и прогресс. Что касается конкретных действий в Армении, мы бы не хотели комментировать текущие, будущие или возможные переговоры с регуляторующими органами.

В октябре 2022 года мы организовали встречу с представителями правоохранительных органов Армении с целью обмена знаниями и инструментами по борьбе с нелегальным финансированием в сфере криптовалют. Это мероприятие было проведено в рамках нашей глобальной образовательной программы для регуляторов и правоохранительных органов по всему миру. Главная цель программы - развитие сотрудничества с местными и международными правительственными структурами в области кибер- и финансовых преступлений. Во время встречи руководитель отдела по борьбе с финансовыми преступлениями Binance Тигран Гамбарян выступил с докладом на тему «Расследования в криптосфере». Мы полагаем, что такие встречи закладывают основы для долгосрочного сотрудничества с регуляторами, что, в свою очередь, способствует гармоничному развитию крипторынка и обеспечению безопасности наших клиентов. Пользователи всегда были и будут для нас на первом месте. Многим людям и государствам продолжает казаться, что криптоиндустрия - это «серая зона». На самом деле она гораздо прозрачнее, чем многие классические финансовые инструменты.

Владимир Смеркис


На встречах мы подробно рассказываем, как устроена система безопасности в Binance, говорим, что только в сфере безопасности у нас работает более чем 700 специалистов. Мы предпринимаем как превентивные меры, например – обучение пользователей, так и есть схемы расследования уже произошедших преступления в криптосреде. В Binance есть фонд SAFU, размер которого составляет больше миллиарда долларов. Он пополняется из прибыли компании и существует на случай непредвиденных ситуаций. Сегодня мы обслуживаем более чем 150 миллионов человек во всем мире и их безопасность для нас важнее всего. Мы проверяем всех пользователей и никак не можем допустить, чтобы на платформе находились преступные элементы или происходили мошеннические действия. У нас 24-часовая служба поддержки, которая готова помочь пользователям решить тот или иной вопрос. С начала существования в Binance всегда помогали пользователям вернуть даже те средства, которые они сами ошибочно отправляли не на ту блокчейн сеть. Это новые технологии и очевидно, что рядом с ними «гуляют» хакеры, мошенники, и многие не разбираются, как с этим взаимодействовать.

В течение ознакомительных встреч правоохранительным органом интересно, как Binance реагирует на их запросы в случае нештатной или преступной ситуации. Мы готовы взаимодействовать с правоохранителями во всем мире. Только в 2022 году подобных запросов было десятки тысяч, и мы очень быстро на них реагируем.

Блокчейн технологии - это про общение людей

Я начал свой путь в криптоиндустрии в 2016 году. Тогда было очень маленькое сообщество, буквально несколько сотен людей. Сейчас, когда рождаются новые проекты, очень важно создавать вокруг них сообщество. Блокчейн технологии - это всегда про общение людей. Вот и в Ереване нам хотелось познакомиться с армянским сообществом, понять интересы и рассказать о себе. Сегодня крипторынок предоставляет огромные возможности не только конкретным лицам, но и бизнесам.  Такие продукты как Binance Pay позволяют любому магазину сделать свой собственный продукт. Мы - инфраструктурная экосистема.

Владимир Смеркис


На нашем мероприятии в Ереване будут присутствовать также представители компании Trust Wallet, это самый известный криптокошелек в мире. Мы делали инвестиции в этот проект, и сегодня его представители встретятся с армянским сообществом. Мы поговорим как о компании Binance, так и о рынке в целом. У нас есть подразделение - Binance Research, которое занимается исследованиями, и мы обсудим куда движется рынок и почему сейчас он подает довольно позитивные сигналы. Расскажем, как возможно стать частью Binance. Подобные встречи полезны установлением новых контактов. Например, у нас есть инвестиционный фонд Binance Labs и многие обратились к нам с желанием представить свой проект для привлечения инвестиций. Мы с удовольствием рассматриваем такую возможность.

Binance открыта для сотрудничества с вузами

Образование – важнейший компонент. Конечно, за последние годы есть сильный прогресс, но все равно для многих криптосфера продолжает быть чем-то непонятным. Для образовательных целей мы создали площадку Binance Academy, в которой хранятся тысячи статей и специальных обучающих курсов. Все эти материалы абсолютно бесплатны. В академии мы добавляем новые языки, и материалы доступны уже на более чем 40 языках. Армянского, к сожалению, пока нет, но, думаю, для армянского сообщества материалы доступны на английском или русском. Binance Academy открыта для сотрудничества и я надеюсь, что в течении мероприятия в Ереване у нас наладятся новые диалоги, например, с вузами. Мы делаем совместные проекты со многими, в том числе – лучшими учебными заведениями мира. В Армении мы также открыты для сотрудничества.

Владимир Смеркис


Кроме образования, Binance уделяет внимание и социальным проектам. Например, недавно в Грузии мы способствовали развитию образования для женщин. У нас много топ-менеджеров женщин и мы очень внимательны в этом вопросе. Также у нас есть благотворительная платформа Binance Charity, которая инвестирует не только в образования, но и может помочь в случае разных социальных проблем.

Надеемся, что мероприятие в Армении - это первый шаг, который в дальнейшем позволит сделать новые открытия как для нас, так и для сообщества криптоэнтузиастов, которое в Армении однозначно есть. Будем рады содействовать его развитию.

Яна Шахраманян

Фото: Эмин Аристакесян
Просмотры 12612
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai
Quality Sign BW