Саргис Арутюнян: Мы и дальше будем надежным партнером для бизнеса Армении

26.12.2022 | 10:43 Главная страница / Новости / Интервью /
#Саргис Арутюнян #Noventiq Armenia
Директор компании Noventiq Armenia Саргис Арутюнян в интервью Banks.am рассказал о трендах развития ИТ в Армении.

- Noventiq позиционирует себя в качестве ведущего глобального поставщика решений и сервисов в области цифровой трансформации и информационной безопасности. Давайте разберемся в этих понятиях. Расскажите, пожалуйста, что такое цифровая трансформация и информационная безопасность?

- Цифровая трансформация - это внедрение цифровых технологий для преобразования и улучшения бизнес-процессов. Правильное использование цифровых технологий дает компании возможность существенно сократить расходы и повысить эффективность работы сотрудников и предприятия в целом, выйти на новый уровень развития, быстро адаптироваться к любым изменениям на рынке.

Пожалуй, я особенно подробно остановлюсь на этой адаптации. Приведу наглядный пример.
В 2020 году из-за пандемии коронавируса компаниям пришлось срочно перестроить все свои бизнес-процессы, чтобы перевести всю работу в онлайн и элементарно выстоять, сохранить бизнес.
Те компании, которые и до 2020 года использовали цифровые инструменты в повседневной работе, смогли это сделать очень быстро и безболезненно, они оказались готовы к любому развитию ситуации.

Те же компании, которые не использовали эти инструменты раньше, вынуждены были срочно искать решения, делать объемные закупки - а это и сроки, и капитальные затраты, и простой бизнеса.

Обратного пути уже нет, и, если компания еще не прошла этап цифровой трансформации, она будет вынуждена сделать это в ближайшем будущем, иначе не сможет конкурировать с теми, кому современные технологии позволяют быть быстрыми, гибкими и адаптироваться к любым изменениям в считанные часы.

Теперь о кибербезопасности:

Если говорить определениями, то кибербезопасность - это защита всех подключенных к сети устройств (различного оборудования, ПО, данных) от киберугроз. Без должного внимания к вопросам кибербезопасности сегодня не сможет обойтись ни одна компания малого, среднего или крупного бизнеса: очень легко стать жертвой мошенников и потерять важные данные или деньги. Правильное использование средств информационной безопасности позволит компании избежать множества возможных инцидентов и сохранить свой бизнес.

К сожалению, кибератак с каждым годом становится все больше, что приводит к губительным для бизнеса последствиям. Вот почему кибербезопасность была, есть и будет трендовым направлением на ближайшие несколько лет.

Цифровая трансформация и кибербезопасность - наши приоритетные направления деятельности: мы помогаем заказчикам осуществлять цифровую трансформацию, предоставляем сервисы кибербезопасности и все необходимое для этого оборудование. Мы помогаем нашим клиентам повысить прибыльность и обеспечить безопасность бизнеса, оставаться конкурентоспособными в условиях цифровой экономики.



- Насколько нам известно, недавно, как глобально, так и локально Вы начали работать под новым брендом. Расскажите, пожалуйста, какие еще изменения произошли за год в компании? Какие планы на будущее?

Да, все верно: с 20 октября мы работаем под новым брендом Noventiq. Кроме того, летом 2022 года мы получили престижное звание Great Place to Work®!

Это звание подтверждает, что наша компания создает и поддерживает лучшие условия и благоприятную рабочую среду для сотрудников, дает возможность получить исключительный опыт работы в глобальной среде, выстраивает рабочие и межличностные отношения, основанные на доверии, обеспечивает всех справедливыми и равными условиями труда. Признание института Great Place to Work® - это серьезное достижение и показатель настроения наших сотрудников. Мы получили прекрасный результат и не собираемся останавливаться на достигнутом!

Про планы:

Вот уже почти 15 лет мы работаем в Армении, наша команда постоянно развивается и усиливает свои компетенции и экспертизу. ИТ-рынок Армении тоже растет, и мы планируем укреплять наши лидирующие позиции. Для это у нас есть уникальные преимущества: обширный список продуктов и услуг, которые мы можем предоставить, сертифицированные ведущими вендорами специалисты и четкая стратегия развития. Мы продолжим трудиться, чтобы и дальше оставаться надежным партнером для бизнеса Армении.



- Саргис, какие на Ваш взгляд технологии будут самыми востребованными в Армении в 2023 году? Каким Вы видите будущее развитие сфер цифровой трансформации и кибербезопасности?

- В Армении, как и во всем мире, в 2023 году самыми востребованными будут все те же цифровая трансформация и кибербезопасность. Noventiq Armenia работает с более чем 200 компаниями из разных отраслей, и я могу сказать, что сегодня перед бизнесом Армении стоят те же задачи, что и во всем мире, поэтому все те тенденции и решения, которые востребованы за рубежом, будут востребованы и у нас.

Думаю, что с помощью цифровой трансформации можно обеспечить жизнеспособность и рост бизнеса в длительной перспективе. Владельцы и сотрудники компаний с помощью современных цифровых инструментов смогут оперативно принимать решения, качественно выполнять рутинную работу, быстро адаптироваться к любым вызовам рынка.

Это становится основным фактором конкурентоспособности - цифровая трансформация дает преимущества бизнесу, показывая положительный результат уже сегодня и предоставляя возможности масштабирования и развития в будущем.

Мы ожидаем, что требования компаний к ИТ-отделам будут расти с каждым годом, поэтому сейчас главная задача ИТ-отделов - сформировать оптимальную стратегию работы и развития ИТ-инфраструктуры, чтобы понять, что и где нужно улучшить, защитить, упростить, автоматизировать. Наша задача как провайдера цифровой трансформации - помочь заказчикам в этом.

О компании

Noventiq - ведущий глобальный поставщик решений и сервисов в области цифровой трансформации и информационной безопасности. Головной офис Noventiq находится в Лондоне. Компания обеспечивает, упрощает и ускоряет цифровую трансформацию бизнеса своих клиентов, объединяя более 75 000 организаций из всех отраслей с сотнями лучших в своем классе поставщиков в сфере информационных технологий, а также предоставляя собственные услуги и решения.

В настоящее время Noventiq является одной из самых быстрорастущих компаний в отрасли. В 2021 финансовом году ее оборот достиг 1,1 миллиарда долларов США. В октябре 2021 года компания провела первичное размещение своих ценных бумаг на Лондонской бирже.

3 900 сотрудников Noventiq работают в более чем 60-и странах Азии, Латинской Армерики, Европы, Среднего Востока и Африки - на рынках со значительным потенциалом роста.
Просмотры 198347
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai
Quality Sign BW