ЕЦБ начал консультации о новых правилах облачного аутсорсинга

06.06.2024 | 14:16 Главная страница / Новости / Финтех /
Европейский центральный банк (ЕЦБ) инициировал общественные консультации вокруг своему нового руководства, касающегося аутсорсинга облачных услуг поставщикам облачных услуг.

Целью документа является разъяснить интерпретацию ЕЦБ соответствующих законодательных требований и его ожиданий в отношении банков, находящихся под его надзором.

Банки все чаще используют услуги облачных вычислений от сторонних поставщиков и получают доступ к потенциально более дешевым, гибким и безопасным услугам. В то же время, зависимость от третьих сторон также порождает значительные риски, включая проблемы ИТ-безопасности и потенциальные сбои в работе бизнеса.

Кроме того, рынок облачных услуг очень концентрирован: многие банки зависят от ограниченного числа поставщиков услуг, большинство из которых базируются за пределами Европы.

В ходе надзорного анализа и оценки в 2023 году ЕЦБ выявил несколько уязвимостей в соглашениях банков по ИТ-аутсорсингу. Управление рисками третьих сторон, включая облачный аутсорсинг, является главным надзорным приоритетом для ЕЦБ в период с 2024 по 2026 годы.

Общественные консультации продлятся до 15 июля 2024 года.

Партнер раздела «Финтех» -  
Просмотры 4838
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai
Quality Sign BW