Что происходит вокруг финтех-компании Джека Дорси

24.03.2023 | 09:59 Главная страница / Новости / Финтех /
#Block #Джек Дорси #Hindenburg Research
Акции американской финтех-компании Block (бывшая Square) 23 марта обвалились более чем на 20%։ на минимуме за день бумаги на Нью-Йоркской фондовой бирже стоили $56,5 за штуку.

Как передает российское издание Forbes, это на 22,2% дешевле, чем на закрытии торгов 22 марта. Вечером падение бумаг замедлилось до 13%.

Котировки Block упали после выхода отчета Hindenburg Research - компании инвесторов-активистов, которые профессионально «разоблачают» публичные компании. Hindenburg Research заявила, что в течение двух лет расследовала деятельность Block и по итогам заняла короткую позицию по акциям (то есть сделала ставку на их снижение). В отчете компании утверждается, что разработанное Block платежное приложение Cash App упустило «красные флаги» о потенциальном мошенничестве, что способствовало махинациям на миллиарды долларов с пособиями в период пандемии.

В отчете Hindenburg Research утверждается, что Cash App не обратил внимание на то, что один и тот же номер счета использовался для получения государственных выплат несколькими людьми. Администрация штата Массачусетс сообщила Hindenburg Research, что пытается вернуть более 69 000 пособий по безработице, выплаченных на счета Cash App. По количеству спорных операций Cash App обогнал крупные банки, такие как JPMorgan и Wells Fargo, у которых гораздо больше клиентов, отмечается в отчете.

Hindenburg Research также утверждает, что Block завышает количество пользователей Cash App. Block не ответил на запрос о комментариях, пишет Bloomberg.

Платежную компанию Block, которая до 2021 году называлась Square, возглавляет соучредитель Twitter Джек Дорси. Основные продукты компании - платежный сервис для продавцов и мобильное приложение Cash App.



В 2021 году Block приобрела австралийский стартап Afterpay за $29 млрд. На пике в том году рыночная капитализация Block составляла почти $130 млрд, отмечает Bloomberg. Но с тех пор компания потеряла большую часть стоимости. На закрытии торгов 23 марта ее капитализация составляла $41 млрд.

Активистская инвестиционная фирма Hindenburg Research стала известна в 2020 году, после того как выпустила расследование об «изощренном жульничестве» в стартапе Nikola, разрабатывавшем экологичные грузовики. После публикации свои расследования начали власти, и в 2022 году основателя Nikola Тревора Милтона признали виновным в мошенничестве.

Партнер раздела «Финтех» -  
Просмотры 42775
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai
Quality Sign BW