Британская финтех-компания привлекла инвестиции на £500 миллионов

07.03.2023 | 14:12 Главная страница / Новости / Финтех /
#Abound #инвестиции #Джеральд Чаппелл
Британская финтех-компания Abound, которая использует сочетание открытого банкинга и искусственного интеллекта, привлекла 500 миллионов фунтов стерлингов за счет долгового и акционерного финансирования.

Как передает Finextra.com, долговое финансирование поступит от Citi и клиентов Waterfall Asset Management. А инвесторами в акционерный капитал стали K3 Ventures, GSR Ventures и Hambro Perks.

Эта инвестиция увеличила общую сумму, привлеченную на сегодняшний день компанией Abound, до 570 миллионов фунтов стерлингов.

Abound, основанная в 2020 году двумя старшими кредитными экспертами из McKinsey и EY, предлагает заемщикам лучшие процентные ставки, анализируя их полную финансовую картину, а не полагаясь только на кредитный рейтинг.

В настоящее время Abound может предлагать кредиты на сумму от 1000 до 10 000 фунтов стерлингов со сроком погашения до пяти лет и с годовой процентной ставкой 24,8%.

Компания заявила, что по сравнению с предыдущим месяцем обеспечивает рост на 30% и обслуживает более 150 000 клиентов.

Стремясь к 2025 году иметь на балансе 1 миллиард фунтов стерлингов, Abound заявила, что новое финансирование будет использовано для увеличения численности персонала и дальнейшего развития своего предложения для бизнеса, что позволит другим банкам и кредиторам воспользоваться преимуществами этой технологии.

«Эти последние инвестиции, которые исходят от транснациональных технологических корпораций и глобальных банков, являются свидетельством востребованности и успеха наших услуг, особенно в нынешних сложных экономических условиях»,- отметил генеральный директор и соучредитель компании Джеральд Чаппелл (Gerald Chappell).

Партнер раздела «Финтех» -  
Просмотры 44652
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai