Волошин и Смбатян стали совладельцами финтех-стартапа

05.08.2022 | 15:54 Главная страница / Новости / Финтех /
#Александр Волошин #Александр Смбатян #Bloomtech
Экс-руководитель администрации президента РФ и член совета директоров «Яндекса» Александр Волошин вместе с основателем Genome Ventures Александром Смбатяном стали совладельцами финтех-стартапа Bloomtech, передает портал RB.ru.

Опрошенные порталом эксперты сходятся в том, что эта сделка не венчурная. Оба партнера имеют высокий политический вес, что облегчает выход в российский банковский сектор, а рынку сейчас интересны платформенные решения для банков в рамках тренда на импортозамещение.

Это скорее партнерство, чем инвестиции в классическом смысле, считает сооснователь United Investors Александр Горный: «Такой инвестор, как Александр Волошин, вкладывает не столько деньги, сколько бесценные связи. Работающая технология и ресурс по ее продвижению - идеальное сочетание».

Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц России, Волошин и Смбатян в июле 2022 года получили по 25% в ООО «Блумтех» - эта компания работает над платформенными решениями для банковского сектора.

Проект развивает Виталий Саттаров (сейчас у него 50%), известный также как основатель компании Ubic (разрабатывает решения по анализу больших данных для государственных структур и крупных корпораций).

Bloomtech, согласно информации на ее сайте, предлагает услуги расчета показателя долговой нагрузки, автоматической верификации данных клиентов, антифрод, графовую аналитику.

Сама компания позиционирует себя как «финтех-платформа для защищенного межбанковского анализа данных о счетах физических лиц с целью снижения риска мошенничества и дефолта».  

По данным портала News-24.ru, Александр Cмбатян основал Genome Ventures в 2015 году. Отмечается, что основное внимание компании уделяется технологиям, способствующим развитию индивидуального подхода к здравоохранению, образованию и коммуникациям.

Ранее Александр Смбатян работал руководителем в крупных корпорациях и являлся соучредителем стартапов в сфере электронной коммерции и СМИ. В настоящее время он также консультирует ведущие предприятия России по вопросам инновационной политики и технологического предпринимательства. Он также прошел программы в бизнес-школе Кембриджа и Стэнфордской высшей школе бизнеса.

Смбатян и Волошин вместе владеют компанией Genome Ventures.

Партнер раздела «Финтех» -  
Просмотры 14480
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai