LikeBank: банк для фрилансеров будет работать в мессенджерах

23.10.2018 | 09:48 Главная страница / Новости / Финтех /
#LikeBank #Эллиот Гойхман
В 2019 году в России будет запущен LikeBank, работающий только в мессенджерах, сообщил банкир Эллиот Гойхман, ранее работавший в крупных российских банках.

На своей странице в Facebook он пояснил, что «легкий», виртуальный банк будет работать с самозанятыми. «Мы окружим заботой растущий сегмент самозанятых, превратив финансовую рутину фрилансера в простую голосовую команду».

Как сообщает портал Banki.ru, предполагается, что клиенты LikeBank-а смогут управлять финансами в приложениях для сообщения - Facebook Messenger, Viber, Telegram и, возможно, WhatsApp.

Стать клиентом банка можно будет с помощью ссылки-приглашения. Получив ее, пользователь моментально переводится в чат с ботом в выбранном мессенджере. После подтверждения номера телефона клиент может выбрать один из трех вариантов обслуживания: без идентификации, с удаленной идентификацией по номеру паспорта, а также с полной идентификацией.

Чем больше данных о себе оставляет физическое лицо, тем больше сервисов ему будет доступно. Причем полную идентификацию будут проводить не сотрудники LikeBank-а или курьеры, а другие клиенты.

«Если задуматься, то те функции, которые сейчас выполняет курьер, кроме доставки карты, может выполнять любой человек, который войдет в какие-то агентские соглашения с банком»,- пояснил автор проекта. По его словам, за такие операции по идентификации пользователи будут получать реальные деньги.

Собственной лицензии у LikeBank-а не будет. По словам Гойхмана, он станет проектом крупного российского банка, не раскрыв при этом будущего партнера.

Партнер раздела «Финтех» -  
Просмотры 13463
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое
iTel
Mediamax
Sport
Bravo