Mango будет развивать сферу Insurtech в России

03.10.2018 | 11:54 Главная страница / Новости / Финтех /
#«Альфа-Групп» #Mango #Insurtech
Акционеры «Альфа-Групп» намерены создать страховую компанию, работающую только в режиме онлайн - без офисов.

Как сообщает RBC, компания, которая будет называться Mango, помимо продаж собственных продуктов сможет выступать и в качестве высокотехнологичного маркетплейса для других компаний.

На первоначальном этапе «Альфа-Групп» обеспечит финансирование стартапа. По предварительным данным, объем инвестиций может составить до $10 млн.

«Идея новой страховой компании - предложить по-новому смотреть на привычные вещи, используя мировой опыт и привлекая людей с технологическим образованием. Мы планируем изменить текущий и создать новые рынки диджитал-страхования, в которых будем безусловными лидерами»,- отметил представитель акционеров.

Целевая аудитория компании - молодые люди в возрасте от 20 до 40 лет, для которых важны продвинутые технологии и доверие.

Как отмечают эксперты, сегодня в России рынок Insurtech-стартапов, к числу которых относится проект Mango, находится в зачаточном состоянии, по сравнению с международными рынками, где в стартапы инвестируют достаточно активно.

Согласно исследованию страхового брокера Willis Towers Watson, в мире с 2013 года по конец второго квартала 2018 года в Insurtech-стартапы, связанные со страхованием жизни и здоровья, было инвестировано $5,1 млрд, а со страхованием от несчастных случаев и имущественным страхованием - $4,2 млрд.

58% всех вложений приходится на США, 7% инвестиций досталось британским стартапам, по 5% - германским и китайским, 4% - индийским, 3% - французским. На остальные страны приходятся оставшиеся 18% инвестиций.

Партнер раздела «Финтех» -  
Просмотры 20852
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое
iTel
Mediamax
Sport
Bravo