Китайский платежный гигант выходит на европейский рынок

17.09.2018 | 09:47 Главная страница / Новости / Финтех /
##UnionPay
Китайская платежная система China UnionPay готовится выйти на европейский рынок: уже в октябре платежный гигант планирует выпускать карты в Великобритании, а в декабре - и в других странах Европы.

Как пишет «Коммерсант», ссылаясь на Financial Times, это может стать первым шагом в экспансии китайской компании в Европе и активизации конкуренции с Visa и MasterCard. На китайском рынке UnionPay является монополистом, выпустив порядка 6 млрд карт, больше чем Visa и MasterCard вместе взятые.

В октябре UnionPay выпустит виртуальные предоплаченные карты для корпоративных клиентов - эти карты сотрудники британских компаний смогут использовать при поездках в Азию.

«В Европе наша целевая аудитория - местные клиенты на их домашнем рынке, а не только люди, которые ездят в Азию. При этом, компании не нужно получать лицензию на деятельность в Европе, поскольку карты будут выпускаться местными банками, а транзакции по ним будут идти через компании, занимающиеся обработкой платежей»,- отметил глава европейского подразделения UnionPay Чжихон Вэй.

«Решение UnionPay выйти на европейский рынок в числе прочего отражает и рост конкуренции на самом китайском рынке, где компании приходится противостоять натиску таких цифровых платежных систем, как Alipay и WeChat Pay, которые все больше теснят ее в сфере электронных платежей»,- пишет издание.

В последние годы UnionPay уже начала международную экспансию, правда, пока речь шла в основном про другие страны Азии, в частности, Японию и Мьянму.

У UnionPay уже есть офисы в Париже, Лондоне, Мадриде, Милане, Франкфурте и Будапеште, вскоре офис откроется и в Стокгольме.

Партнер раздела «Финтех» -  
Просмотры 18952
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое
iTel
Mediamax
Sport
Bravo