Сбербанк стал соучредителем «облачной» компании

04.04.2018 | 09:40 Главная страница / Новости / Финтех /
#Сбербанк #«АйТеко»
Сбербанк и российский системный интегратор «АйТеко» подписали соглашение о создании совместной облачной платформы SberCloud.

Как сообщает пресс-центр Сбербанка, новая компания будет предоставлять облачные решения как для банка и его партнеров, так и для внешних клиентов. Участие Сбербанка в совместном предприятии составит 60%.

«Для построения облачной платформы мы берем лучшую технологию, представленную в России, и  сильную команду. Благодаря этому мы сможем предложить рынку мощную, надежную и защищенную технологическую платформу для развития бизнеса»,- отметил президент, председатель Правления Сбербанка Герман Греф.

Для корпоративных клиентов банка - от малого бизнеса до крупнейших корпораций, будет создан маркетплейс облачных решений, который позволит отказаться от приобретения собственных серверов и при этом гибко применять необходимые мощности.


В маркетплейсе SberCloud можно будет воспользоваться как продуктами собственной разработки Сбербанка, так и предложениями ведущих мировых партнеров. Это даст возможность существенно сократить расходы на покупку ИТ-оборудования и ускорит процессы масштабирования сетевой инфраструктуры компании, а также позволит формировать сервис гибко и персонально под каждого клиента.

По оценке Forrester Research Russia, объем мирового рынка облачных технологий в 2016 году составил $112 млрд. При этом, по мнению отраслевых экспертов, в ближайшие 5-7 лет рынок должен вырасти в 10-15 раз.

Партнер раздела «Финтех» - 
Просмотры 13956
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое
iTel
Mediamax
Sport
Bravo