При поддержке Разданской ТЭЦ в Армении появится майнинг-центр

09.02.2018 | 09:45 Главная страница / Новости / Финтех /
#ECOS-M #ABF #Разданская ТЭЦ
Компания ECOS-M заключила соглашение с Разданской ТЭЦ о предоставлении электроэнергии для строительства майнинг-центра мощностью 50 МВт на территории Свободной экономической зоны (СЭЗ) в Армении. Стороны также договорились о потенциальном увеличении мощностей до 200 МВт.

Как сообщили в пресс-службе компаний ECOS-M и Armenian Blockchain Forum (ABF), майнинг-центр, основными преимуществами которого являются автономный источник электроэнергии, эффективная система управления и льготные налоговые условия, сейчас находится на этапе строительства и будет запущен уже в апреле этого года.


«Создание фермы позволит обеспечить широкий доступ к майнингу - ECOS-M создаст возможности не только для крупных инвесторов, но и для всех потенциальных участников проекта вне зависимости от их финансовых возможностей. За счет доступного источника электроэнергии, а также льготных налоговых условий, которые действуют на территории СЭЗ, платформа составит серьезную конкуренцию компаниям на мировом блокчейн-рынке»,- отмечается в собщении.

Управляющий партнер ECOS-M Илья Гольдберг отметил, что первый этап реализации программы по созданию технологического кластера в Армении запущен. Он также сообщил, что в апреле 2018 г. совместно с Armenian Blockchain Forum проведут в Ереване международный форум. Ожидается, что мероприятие посетят ключевые представители международной блокчейн-индустрии. Форум станет первым глобальным мероприятием в Армении, посвященный блокчейну и искусственному интеллекту.
Просмотры 14333
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое
iTel
Mediamax
Sport
Bravo