Galaxy Digital станет первым коммерческим криптовалютным банком

12.01.2018 | 15:09 Главная страница / Новости / Финтех /
#Galaxy Digital #Майкл Новограц #криптовалюта
Американский инвестор, миллиардер Майкл Новограц (Michael Novogratz) намерен создать многофункциональный криптовалютный коммерческий банк Galaxy Digital, который, по утверждению многих, может стать Goldman Sachs для индустрии.

Как пишет News.bitcoin.com, к концу прошлого года миллиардер вывел свои средства из биткоина в силу волатильности рынка и отказался от своей идеи создания хедж-фонда.

«Нам не нравились рыночные условия, поэтому мы решили взять паузу и произвести переоценку действий»,- отмечал Майкл Новограц.

А сегодня «он вернулся с этой важной идеей создания криптовалютного коммерческого банка и собирается вложить $400 млн из личных средств в этот амбициозный проект».

Банк будет создан в результате сотрудничества компаний Bradmer Pharmaceuticals, First Coin и Galaxy Digital Holding и будет осуществлять различные сделки, связанные с цифровыми активами, в том числе первичное размещение токенов, управление активами, торговля, инвестиции и консалтинг.

Планируется включить банк в канадскую электронную коммерческую платформу TSX Venture Exchange.

«Майкл Новограц станет одной из редких инвестиционных «ласточек»: рисковать чужими средствами могут многие, но не все готовы вложить свои собственные»,- пишет издание.

В прошлом Майкл Новограц работал в хеджовом фонде Fortress Investment Group, а ранее - в Goldman Sachs. В 2007 и 2008 гг. был включен в список миллиардеров Forbes.

Партнер раздела «Финтех» - 
Просмотры 24633
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое
iTel
Mediamax
Sport
Bravo