SWIFT представила новую стратегию развития

17.09.2020 | 14:03 Главная страница / Новости /
#SWIFT #стратегия

Система обмена финансовыми сообщения SWIFT представила новую стратегию развития, в рамках которой планируется кардинально изменить порядок осуществления платежей и исполнения операций с ценными бумагами.

Как сообщает ТАСС, в частности, будет модернизирована инфраструктура для трансграничных операций, что позволит финансовым институтам во всем мире исполнять транзакции мгновенно и беспрепятственно.

«В течение следующих двух лет SWIFT коренным образом изменит процесс проведения платежей и операций с ценными бумагами, делая его еще более бесшовным, быстрым, качественным и надежным. Следуя своим ключевым принципам, SWIFT продолжит держать в центре своего внимания банковскую и рыночную инфраструктуру, а его проверенная репутация в части своевременного исполнения операций, контроля рисков и глобального взаимодействия лишь ускорит трансформацию»,- заявил председатель совета директоров SWIFT Явар Шах.

Он добавил, что совет директоров уже одобрил новую стратегию, которая будет охватывать все сегменты клиентов, независимо от их масштаба и географии, и позволит гибко внедрять инновации при помощи технологии обратной совместимости. Также новая стратегия уже получила широкую поддержку со стороны представителей индустрии финансовых услуг.

Помимо этого, компания собирается начать предоставлять услуги по управлению процессом исполнения транзакций, не ограничиваясь обменом финансовыми сообщениями. Новый подход будет способствовать развитию инноваций, позволяя финансовым институтам - самостоятельно или в сотрудничестве с финтех-компаниями - разрабатывать дополнительные услуги для развития бизнеса.

«Мы будем внедрять инновации в области данных, совмещающие решения для контроля и управления рисками, которые ожидают получить от нас участники рынка. Таким образом, мы намерены и дальше обеспечивать безопасность операций, имеющих решающее значение для бизнеса. Сочетая эти элементы, мы создаем масштабную платформу с использованием еще более прогрессивных технологий и качественных сервисов, которые финансовое сообщество может использовать в качестве основы для внедрения инноваций в интересах своих конечных клиентов»,- отметил генеральный директор SWIFT Хавьер Перес-Тассо.

Просмотры 4243
Կարծիքներ

Հարգելի այցելուներ, այստեղ դուք կարող եք տեղադրել ձեր կարծիքը տվյալ նյութի վերաբերյալ` օգտագործելուվ Facebook-ի ձեր account-ը: Խնդրում ենք լինել կոռեկտ եւ հետեւել մեր պարզ կանոներին. արգելվում է տեղադրել թեմային չվերաբերող մեկնաբանություններ, գովազդային նյութեր, վիրավորանքներ եւ հայհոյանքներ: Խմբագրությունն իրավունք է վերապահում ջնջել մեկնաբանությունները` նշված կանոնները խախտելու դեպքում:



Самое читаемое


Smartclick.ai